Menu masakan rendang memang sudah tidak di ragukan lagi rasanya yg nikmat,gurih,lezat menjadi satu masakan yg bernama rendang,olahan daging sapi yg satu ini membuat semakin nimat karna di padukan dgn dantan kelapa dan juga rempah- rempah asli indonesia,rendang bahkan pernah menjadi masakan paling nikmat di dunia mengalahkan susi masakan asli jepang,selain lezat,nikmat,rendang juga bisa bertahan lama di bandingkan lauk lainya,maka tak heran di setiap warung makan padang,maupun restauran padang selalu menyediakan menu rendang.
Untuk mendapatkan rendang dgn rasa terbaik perlu pemilihan daging sapi yg terbaik pula yaitu yg tidak di sertai lemak,dan tentunya di kombain dgn berbagai rempah asli indonesia yg membuat rendang menjadi nikmat dan lezat.
Untuk membuat rendang yg nikmat dan lezat yuk kita simak resep rendang khas padang yg nikmat dan lezat di bawah ini:
Bahan untuk membuat rendang khas padang nikmat dan gurih:
. 600gr daging sapi tanpa lemak(daging pilihan)
. 500 ml air santan kental yg di dapat dari 1 1/2 kelapa
. 1000 ml air santan encer di dpt dari sisa perasan santal kental
. 2 cm rempah lengkuas di memarkan
. 2 btg serai ambil bonggolnya yg masih muda di geprek hingga memar
. 2 lbr daun rempah kunyit
. 4 lbr daun jeruk purut di siangi buang tulangnya
. 2 sendok teh garam
. 1 sendok teh gula psr
Bumbu yg di haluskan untuk rendang khas padang
. 16 bj cabe merah jenis keriting
. 6 buah cabe besar
. 15 siung bwg merah
. 5 siung bwg putih
. 2 cm rempah jahe
. 4 butir kemiri sangrai
. 1 sendok teh bubuk merica
. 2 1/2 sendok teh ketubar
Cara membuat rendang khas padang nikmat dan lezat
. Pertama siapkan daging sapi yg tanpa lemak,bersiahkan lalu potong kotak2 ukuran 3x3 cm
. kemudian rebus bumbu2 halus menggunakan air santan encer yg telah di sediakan,masukan lengkuas,serai,daun jeruk,kunyit,garam,gula pasiraduk hingga mendidih.
. Setelah santan mendidih bersama bumbu,masukan daging, rebus hingga mendidih dan daging matang dan empuk.
. setelah santan mulai kering dan daging telah empuk,masukan kembali santan kental.masak terus menggunakan api kecil sambil sesekali di aduk agar tidak lengket dan gosong,masak hingga santan kental dan berminyak.ketika santal mengental dan berminyak menadakan proses memasak rendang telah selesai,angkat dan hidangkan.
Nah itulah resep membuat rendang khas padang nikmat dan gurih selamat mencoba.
Baca juga artikel yg tak kalah menarik: