Rendang merupakan olahan daging sapi menjadi lauk yg berbahan dasar daging atau lauk hewani,yg saat ini telah di konsumsi masyarakat nusantara mau pun asia tenggara,bahkan seluruh negara yg ada warga indonesia rendang juiga ada.
Rendang selain lezat dan nikmat juga mempunyai kandungan energi sebanyak:
. enegri 193 kilokalori
. protein.22,6 gram
. karbohidrat. 7,8 gram
. lemak.7,9 gram
. protein. 22,6gram
. kalsium. 474 miligram
. fospor211 ml gram
. zat besi. 14,9 gram
. vitamin A. 69 IU
. Vitamin B1 0,12 ml gram
. vitamin c.o ml gram
. jumblah di atas di temukan di dlm 100gram rendang yg terbuat dari daging sapi ,secara keseluruhan dapat di konsumsi 100%.
Itulah sedikit ulasan tentang kandungan dan gizi yg terdapat dalam rendang daging sapi per 100 gram semoga bermanfaat.
Baca juga artikel yg tak kalah menarik berikut:
Resep membuat rendang khas padang nikmat dan
Resep gurame goreng asam manis pedas
Resep cara membuat soto babat segar dan nikmat
manfaat dan caraTips membuat rendang cepet empuk