Rendang kaleng selain praktis juga dapat bertahan lebih lama,dan menjadi solusi bagi yg akan berpergian jauh ke luar negri misalnya nanti di sana tidak perlu susuh mencari makanan berlebel halal.
Cara membuat rendang kaleng sebenarnya tidak berbeda dgn pembuatan rendang seperti biasanya,hanya di ada sedikit perbedaan yaitu ketika pekingnya.memerlukan kaleng dan juga pengawet khusus makanan,atau kalau tidak memakai pengawet makanan dapat menggunakan bahan2 alami dan tanpa menggunakan bahan kimia,cara ini jelas lebih sehat di banding memakai bahan pengawet kimia.
Seperti:
. ketika memasak rendang di tambahkan asam kandis ini dapat membuat rendang awet
. untuk membedakan warna rendang hitam dan kuning,kalau ingin rendang berwarna kekuningan bisa menggunakan rempah kunyit,kalai ingin rendang berwarna hitam jgn memakai rempah kunyit dan di masak menggunakan api kecil hinga santan mengental dan kering.
. Di dalam membuat rendang kalau ingin dedak nya banyak supaya menggunakan santan yg banyak pula,karna semakin banyak santan yg gunakan,nantinya akan mengering dan menjadi dedak yg lezat.
. ketika rendang telah jadi rendang dapat di kemas di dalam kaleng seperti kotnet beef,ini biasanya di lakukan oleh para pengusaha yg telah mempunyai alat pengemasan.
. ada pun cara membuat rendang bisa anda baca di artikel kami berikut: