ayam pop merupakan masakan khas minang bila di bandingkan dgn olahan ayam lainya,Ayam pop tentu lebih sehat,karna ayam goreng pop sebelum di olah terlebih dulu di kupas kulitnya,sehingga lemak yg biasanya menempel di kulit tidak ikut di olah apalagi di makan.dan bahkan ayam pop cara menggorengnya juga tidak terlalu kering sehingga tidak banyak minyak yg meresap di dalam daging.
Ayam pop atau ayam goreng pop khas minang bisanya di sajikan bersama sambel hijau khas padang di lengkapi dgn lalapan daun singkong resbus,mentimun dan di santab bersama sepiring nasi putih hangat.lemak nian cieeek.
Tips mimilih ayam untuk ayam goreng POP khas padang.
Gunakan ayam kampung,ayam pejantan muda,jangan menggunakan ayam yg sudah tua karna biasanya dagingnya alot,selain lebih nikmat ayam yg tersebut di atas relatif lebih sedikit mengandung lemak jika di banding ayambroiler.
Bahan untuk membuat Ayam POP
- 5potong paha/dada ayam ,bersihkan,cuci lalu buang kulitnya.
- 1 sendok teh air perasan jeruk nipis
- 1 btg serai ambil batang yg muda lalu memarkan
- 3 siaung bwg putih.tumbuk hingga halus
- 400 ml air mineral
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu sambal Ayam goreng POP
- 1Buah tomat merah
- 5 bh cabe merah keriting
- 1 semdok teh garam
- 3 siung bwg putih
- 2 sendok makan air mineral
Cara membuat ayam POp
- Setelah ayam di bersihkan,di kupas kulitnya,lumuri ayam dgn air jeruk nipis lalu diamkan hingga 10 menit,masukan bawang putih yg telah di haluskan lalu aduk hingga rata,lalu diankan hingga 5 minit.
- Panaskan air lalu rebus ayam bersama bumbu halus,masukan serai,lalu masak hingga ayam matang dan empuk,angkat lalu tiriskan.
- Lalu panaskan minyak goreng ,masukan ayam yg telah di rebus tadi masak 5 ,angkat lalu tiriskan.
Membuat sambal Yam POP.
- rebus semua bahan Sambal ayam POP hingga matang,angkat haluskan dan beri 1 sendok makan air rebusan.
Ayam POP siap di hidangkan bersama sepiring nasi putih,lalapan,irisan tomat dan sambal.selamat mencoba.
Baca juga:
Resep cara membuat Ayam pop khas minang enak dan mantab |
Ayam pop atau ayam goreng pop khas minang bisanya di sajikan bersama sambel hijau khas padang di lengkapi dgn lalapan daun singkong resbus,mentimun dan di santab bersama sepiring nasi putih hangat.lemak nian cieeek.
Tips mimilih ayam untuk ayam goreng POP khas padang.
Gunakan ayam kampung,ayam pejantan muda,jangan menggunakan ayam yg sudah tua karna biasanya dagingnya alot,selain lebih nikmat ayam yg tersebut di atas relatif lebih sedikit mengandung lemak jika di banding ayambroiler.
Bahan untuk membuat Ayam POP
- 5potong paha/dada ayam ,bersihkan,cuci lalu buang kulitnya.
- 1 sendok teh air perasan jeruk nipis
- 1 btg serai ambil batang yg muda lalu memarkan
- 3 siaung bwg putih.tumbuk hingga halus
- 400 ml air mineral
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu sambal Ayam goreng POP
- 1Buah tomat merah
- 5 bh cabe merah keriting
- 1 semdok teh garam
- 3 siung bwg putih
- 2 sendok makan air mineral
Cara membuat ayam POp
- Setelah ayam di bersihkan,di kupas kulitnya,lumuri ayam dgn air jeruk nipis lalu diamkan hingga 10 menit,masukan bawang putih yg telah di haluskan lalu aduk hingga rata,lalu diankan hingga 5 minit.
- Panaskan air lalu rebus ayam bersama bumbu halus,masukan serai,lalu masak hingga ayam matang dan empuk,angkat lalu tiriskan.
- Lalu panaskan minyak goreng ,masukan ayam yg telah di rebus tadi masak 5 ,angkat lalu tiriskan.
Membuat sambal Yam POP.
- rebus semua bahan Sambal ayam POP hingga matang,angkat haluskan dan beri 1 sendok makan air rebusan.
Ayam POP siap di hidangkan bersama sepiring nasi putih,lalapan,irisan tomat dan sambal.selamat mencoba.
Baca juga: