Friday, July 25, 2014

Resep cah kangkung kriuk nikmat dan gurik

Resep Cah kangkung- Cah kangkung yg biasa banyak orang menyebutnya sebenarnya nama lain dari tumis kangkung 1/2 matang yg masih terlihat hijau mempunyai rasa kriuk,seger,dan tentunya nikmat .Cah kangkung sangat cocok di masak bagi mereka yg ingin segera menyantab masakan,karna cara membuat cah kangkung relatif singkat dan cepat.

Resep cah kangkung kriuk nikmat dan gurik
Resep cah kangkung kriuk nikmat dan gurih
Masakan Cahkangkung mudah sekali kita temukan di sepanjang jln di kedai masakan seafood hampir semua menyediakan menu cah kangkung sangat nikmat di santab bersama sepiring nasi putih,seafood mau pun gurame goreng.Bagai anda penikmat Cah kangkung yg biasanya menikmati di kedai masakan pinggir jln,sebenarnya anda dapat membuatnya sendiri di rumah anda.yuk kita simak Resep cah kangkung di bawah ini.

Bahan membuat Cah kangkung:

- 2 ikat kangkung cuci hingga bersih,alalu siangi
- 4 Isung bwg merah di iris tipis
- 3 siaung bwg putih juga di iris tipis
- 3 bh tomat merah yg segar
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok makan garam
- Minyak goreng secukupnya,untuk menumis

Bumbu halus untuk Cah kangkung

- 1 sendok teh Terasi di bakat terlebih dahulu
- 2 Siung bwg putih
- 4 bh cabe merah

Cara membuat cah kangkung:

- Pertama panaskan minyak goreng sebanyak 3 sendok,masukan bwg merah,bwg putih tumis   hingga harum
- Selanjutnya masukan irisan tomat,gula,garam,kemudian masukan kangkung yg telah di   bersihkan dan di siangi,tumie kangkung dgn api besar kurleb 5 menit,angkat ketika   stengah matang supaya gizinya tidak hilang.cah kangkung siap di hidangkan bersama    nasi putih,seafood dan segelas teh hangat.Selamat mencoba.

Tips membuat cangkangkung

- Untuk menhilangkan hewan,ulat,atau bahkan mungkin lintah di dlm kangkung,setelah   kangkung di siangi rendam menggunakan air garam,kurleb 5 menit,biasanya kalau ada   hewan di kangkung akan keluar.
- Membuat cahkahkang jgn terlalu matang,halnya untuk mempertahankan gizi dlm sayuran   kangkung tidak rusak,yg kedua memang ciri khas cah kangkung kriuk 1/2 matang jadi   segar dan gurih.
Nah itulah resep dan Tips Membuat cahkangkung enak dan segar semoga bermanfaat.
Baca juga:

Resep cara membuat Ayam pop khas minang 

Resep membuat tongseng kambing enak dan lezat

Resep membuat rendang khas padang nikmat dan lezat

Resep pindang patin nikmat dan lezat khas palembang

Resep sambal goreng ati ampela kentang enak dan nikmat

Resep membuat Gurame goreng sampel pecak pedas gurih 

Resep Sayur Asem enak,nikmat dan segar





Resep cah kangkung kriuk nikmat dan gurik Rating: 4.5 Diposkan Oleh: wajibnya menetapi jamaah