Resep Cah kangkung- Cah kangkung yg biasa banyak orang menyebutnya sebenarnya nama lain dari tumis kangkung 1/2 matang yg masih terlihat hijau mempunyai rasa kriuk,seger,dan tentunya nikmat .Cah kangkung sangat cocok di masak bagi mereka yg ingin segera menyantab masakan,karna cara membuat cah kangkung relatif singkat dan cepat.
Resep cah kangkung kriuk nikmat dan gurih |
Bahan membuat Cah kangkung:
- 2 ikat kangkung cuci hingga bersih,alalu siangi
- 4 Isung bwg merah di iris tipis
- 3 siaung bwg putih juga di iris tipis
- 3 bh tomat merah yg segar
- 1 sendok makan gula
- 1 sendok makan garam
- Minyak goreng secukupnya,untuk menumis
Bumbu halus untuk Cah kangkung
- 1 sendok teh Terasi di bakat terlebih dahulu
- 2 Siung bwg putih
- 4 bh cabe merah
Cara membuat cah kangkung:
- Pertama panaskan minyak goreng sebanyak 3 sendok,masukan bwg merah,bwg putih tumis hingga harum
- Selanjutnya masukan irisan tomat,gula,garam,kemudian masukan kangkung yg telah di bersihkan dan di siangi,tumie kangkung dgn api besar kurleb 5 menit,angkat ketika stengah matang supaya gizinya tidak hilang.cah kangkung siap di hidangkan bersama nasi putih,seafood dan segelas teh hangat.Selamat mencoba.
Tips membuat cangkangkung
- Untuk menhilangkan hewan,ulat,atau bahkan mungkin lintah di dlm kangkung,setelah kangkung di siangi rendam menggunakan air garam,kurleb 5 menit,biasanya kalau ada hewan di kangkung akan keluar.
- Membuat cahkahkang jgn terlalu matang,halnya untuk mempertahankan gizi dlm sayuran kangkung tidak rusak,yg kedua memang ciri khas cah kangkung kriuk 1/2 matang jadi segar dan gurih.
Nah itulah resep dan Tips Membuat cahkangkung enak dan segar semoga bermanfaat.
Baca juga: