Bagi yg hoby kuliner rawon mungkin sudah tidak asing lagi terlebih di daerah surabaya jawatimur masakan daging kuah hitam ini sangat terkenal juga di gemari di daerah swurabaya hanya sekarang sudah banyak kita temukan di kota2 besar seperti jkrt dan sekitarnya.
Bahan dasar rawon adalah daging sapi yg di padukan dgn rempah2 khas nusantara seperti,lengkuas,sreai,kunyit,dll yuk kita simak cara membuat rawon setan khas surabaya di bawah ini:
Bahan - bahan untuk membuat rawon setan
- 300 gr daging sapi di potong dadu
- 100 gr taoge cuci hinga bersih
- 2 lbr daun salam
- 4 lbr daun jeruk
- 1 btg serai memarkan
- 2 rimpang/2 cm lengkuas
- merica dan garam secukupnya
- 2 lt air mineral
Bumbu untuk membuat rawon khas surabaya
- 4 butir bwg merah
- 2 siung bwg putih
- 4 btr kemiri
- 3 buah kluwek ambil isinya
- 4 cabai merah
Bahan pelngkap
-Jeruk nipis
- bawang merah goreng
- sambal pedas
- telur di rebus.
Cara membuat rawon setan khas surabaya.
Semalat mencoba resep rawon setan khas surabaya .
Baca juga: